2022年01月28日

発酵常備菜の太巻き寿司♪

発酵常備菜の太巻き寿司♪
こんにちは!

美味しい海苔が手に入ったので、
発酵常備菜で太巻き寿司を作りました。

材料は、おからの炒り卵風、
パプリカの発酵しんなり野菜、
そして大豆ミートのそぼろ風です。

発酵常備菜の太巻き寿司♪

調子に乗ってそぼろをのせすぎたら…パンクしそうに⁉️

そんなわけで盛り付け写真は
なんとか形を保っていられる3切れのみ‼️
とほほです。

味は同じですが、やはり、美しい方が
美味しそうに見えるものですよね。

人間もお料理も見た目が大切です…。

以前、おひなさまのCMで
「人形は顔が命」というコピーが流れていたことがあり、
それを聞いた母親が
「まるで人間も顔がすべて…って言われているみたいで、いやよね」と、話していたことを思い出しました。

懐かしい想い出です。

あなたもふとしたきっかけで、
子どもの頃のことが蘇る…そんなことがあるのでは?

そんな時は、当時にタイムスリップしたつもりで、
その頃の気持ちや、匂いや、空気感などを味わってみてくださいね。

きっと、ちっちゃな頃のあなたが
喜ぶと思いますので…❣️

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて、現れますように♪

くるくるミラクルCooking
   腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN



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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:32│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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