2022年01月23日

週末にまとめて作る常備菜!

週末にまとめて作る常備菜!
こんにちは。

発酵常備菜の「甘味噌和え」たちです。
時計回りに…
れんこんと人参、油揚げ、きのこ、こんにゃく、大根です。

基本的に食べやすくカットして、
蒸したりローストしたりしてから
重さの1割のみそと2割の濃厚甘酒を混ぜれば完成です!

こんにゃくの下処理は違ってからオーブンで焼いて水分を飛ばします。

また、油揚げは熱湯で茹でて、油抜きをして、
水気をしっかり絞ってから、甘味噌和えにします。
週末にまとめて作る常備菜!週末にまとめて作る常備菜!

特に油揚げは、作りたてよりも数日間
冷蔵庫で流しておいた方が味が馴染んでおいしくなります。

お弁当のおかずにも…!
耐熱皿にのせてオーブンで焼いても…!
GOODですよ(^^)↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164405.html

ご参考になれば倖いです。

では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

くるくるミラクルCooking
   腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN









同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
週末にまとめて作る常備菜!
    コメント(0)