2022年01月23日
週末にまとめて作る常備菜!
こんにちは。
発酵常備菜の「甘味噌和え」たちです。
時計回りに…
れんこんと人参、油揚げ、きのこ、こんにゃく、大根です。
基本的に食べやすくカットして、
蒸したりローストしたりしてから
重さの1割のみそと2割の濃厚甘酒を混ぜれば完成です!
こんにゃくの下処理は違ってからオーブンで焼いて水分を飛ばします。
また、油揚げは熱湯で茹でて、油抜きをして、
水気をしっかり絞ってから、甘味噌和えにします。
特に油揚げは、作りたてよりも数日間
冷蔵庫で流しておいた方が味が馴染んでおいしくなります。
お弁当のおかずにも…!
耐熱皿にのせてオーブンで焼いても…!
GOODですよ(^^)↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164405.html
ご参考になれば倖いです。
では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
くるくるミラクルCooking
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
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