2021年08月19日

甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪

甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪
こんにちは。

先日ご紹介した
「甘い野菜の具沢山スープ」↓が
https://junjun.eshizuoka.jp/e2140494.html
美味しすぎて…また作っちゃいました!

特にスープのみが美味しくて…
レードルですくって、気がつけばなくなっていました!
甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪
つまり、野菜のみが残ってしまったのです。
あらら…です。
甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪
この野菜をなんとか美味しく食べるには?
…と、考えて、トマト缶(ホールトマト)を加えて
ぐつぐつ煮てみました!
甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪
なんかいい感じです!
でも、もう一味足りない…ということで、
サバ缶を汁ごと加えてみました。

こ・こ・これは、イケます。

特に塩麹をかけると美味でございます。
ちなみに、この塩麹は、
日本発酵文化協会の講座で春に仕込んだ物です↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2120686.html

塩分濃度が高くかなり塩辛いので、
冷蔵庫のすみで肩身の狭い思いをしていたのですが
久しぶりに使ってみました!

いつも塩と超濃厚甘酒をまぜた「簡易塩麹」を利用していますが、
塩麹を作る目的で作り、仕込んでから半年ほど経ったものはすごいですね!!

玄米雑穀ごはんと一緒に盛り付けて、
オーガニックのカレールウ・塩麹・醤油麹・ビネガー・塩こしょう・ニュートリショナルイースト・オメガ3オイルなどを
トッピングしながら食べると
お好みの味に変えながら、
最後まで飽きずに食べられます!

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 16:33│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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