2021年08月19日
甘い野菜の具沢山スープのサバ缶魔女カレー♪
こんにちは。
先日ご紹介した
「甘い野菜の具沢山スープ」↓が
https://junjun.eshizuoka.jp/e2140494.html
美味しすぎて…また作っちゃいました!
特にスープのみが美味しくて…
レードルですくって、気がつけばなくなっていました!
つまり、野菜のみが残ってしまったのです。
あらら…です。
この野菜をなんとか美味しく食べるには?
…と、考えて、トマト缶(ホールトマト)を加えて
ぐつぐつ煮てみました!
なんかいい感じです!
でも、もう一味足りない…ということで、
サバ缶を汁ごと加えてみました。
こ・こ・これは、イケます。
特に塩麹をかけると美味でございます。
ちなみに、この塩麹は、
日本発酵文化協会の講座で春に仕込んだ物です↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2120686.html
塩分濃度が高くかなり塩辛いので、
冷蔵庫のすみで肩身の狭い思いをしていたのですが
久しぶりに使ってみました!
いつも塩と超濃厚甘酒をまぜた「簡易塩麹」を利用していますが、
塩麹を作る目的で作り、仕込んでから半年ほど経ったものはすごいですね!!
玄米雑穀ごはんと一緒に盛り付けて、
オーガニックのカレールウ・塩麹・醤油麹・ビネガー・塩こしょう・ニュートリショナルイースト・オメガ3オイルなどを
トッピングしながら食べると
お好みの味に変えながら、
最後まで飽きずに食べられます!
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
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