2021年03月03日
即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪
こんにちは。
昨日のアップした魔女カレー↓シリーズの関連です。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2113697.html
今回は、煮込まないで混ぜるだけ。
材料の分量はアバウトですが、まず、
甘酒3:味噌1:ケチャップ1:カレールウ1
の割合で調味料を混ぜます。
そこに、発酵しんなり野菜と大豆ミートの味噌甘酒和えを適量加えました。
玄米ごはんと共に盛り付けて、
豆苗の発酵しんなり野菜とプチトマトを添えて完了です。
冷蔵庫から出したての場合、
カレールウが溶けにくいのですが、
冷たいままでも、美味しくいただけます。
湯煎などで温めるとより美味しくなるはずです(^^)
そうそう、こちらは、大豆ミートのフレークタイプ(挽き肉もどき)を使ってミートカレー風にしたものを雑炊の上にのせたものです。
いろいろと、バリエーションが楽しめますので
ご参考にして頂ければ倖です。
では、この後も素敵な1日を♪
(╹◡╹)JUNJUN
過去の魔女カレーの記事はこちら↓です
https://junjun.eshizuoka.jp/e1842942.html
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