2021年03月03日

即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪

即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪

こんにちは。

昨日のアップした魔女カレー↓シリーズの関連です。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2113697.html

今回は、煮込まないで混ぜるだけ。

材料の分量はアバウトですが、まず、
甘酒3:味噌1:ケチャップ1:カレールウ1
の割合で調味料を混ぜます。
即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪
そこに、発酵しんなり野菜と大豆ミートの味噌甘酒和えを適量加えました。

玄米ごはんと共に盛り付けて、
豆苗の発酵しんなり野菜とプチトマトを添えて完了です。

冷蔵庫から出したての場合、
カレールウが溶けにくいのですが、
冷たいままでも、美味しくいただけます。

湯煎などで温めるとより美味しくなるはずです(^^)


そうそう、こちらは、大豆ミートのフレークタイプ(挽き肉もどき)を使ってミートカレー風にしたものを雑炊の上にのせたものです。
即席・まぜるだけ発酵魔女カレーを2種ご紹介♪

いろいろと、バリエーションが楽しめますので
ご参考にして頂ければ倖です。

では、この後も素敵な1日を♪

(╹◡╹)JUNJUN

過去の魔女カレーの記事はこちら↓です
https://junjun.eshizuoka.jp/e1842942.html


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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