2021年02月14日

温野菜の甘味噌ごま和え・小松菜編♪

温野菜の甘味噌ごま和え・小松菜編♪
こんにちは。

ここのところ clubhouse睡眠不足だったため、
本日は大寝坊してしまいました…(≧∇≦)

もう、あらゆる情報が雪崩のように脳に注ぎ込まれてしまい、その整理に睡眠が必要だったのだ…
ということにしておきましょう!

ノンスケジュールだったのでよかったのですが
気が緩んでいたし、相当疲れていたのでしょうね!

みなさま、睡眠はほんとに大事です!

さて、今日のお料理は、
茹でたほうれん草に
重さの1割の味噌と、
2割の濃厚甘酒を混ぜて、
黒すりごまを混ぜるだけ!!!

写真では、傷みそうなラディッシュを加えていますが
小松菜だけでも美味しく作れます♪

ちなみに、こちらの常備菜も並行して仕込みました。
温野菜の甘味噌ごま和え・小松菜編♪
豆もやし、きのこ、ブロッコリー!
冷蔵庫に常備しておくと便利です(^^)

ご参考になれば、倖です。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように…♪

(╹◡╹)JUNUUN

追伸、
今も clubhouseを聴きながら入力しています。
出版の師匠の土井英司氏、歌手の一青窈さん、
NHKニュース9の気象予報士の斉田さん、
YouTuberのムンデイ先生などなど、
著名な方々が飛び入りしてきて教育について熱く語り合いが進んでいます。

また、寝不足になりそうです(苦笑)。


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:04│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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