2020年04月16日

大根パスタのくるみ肉味噌風♪

大根パスタのくるみ肉味噌風♪
こんにちは。

とうとう全国に非常事態宣言が出てしまいました。
慣れないテレワークや学校に行けない子供たちは
お家の中でストレスが溜まっている…と言うお話を多く耳にいたします。

私は、テレワーク6年生なので、
家でのお仕事はすっかりいたについています。

また、最近は野菜作りを始めてみたので、
庭に出る回数が増えたように感じています。

さて、今日は、せんぎりが出来るピーラーを使った
大根パスタをご紹介いたします。

大根の皮は普通のピーラーでむき、
捨てずに、スープの具にします。
大根パスタのくるみ肉味噌風♪大根パスタのくるみ肉味噌風♪
せんぎり用のピーラーでパスタ状にカット。
大根パスタのくるみ肉味噌風♪大根パスタのくるみ肉味噌風♪
重さの1%の天日海塩を混ぜる。
半日ほどおくとこの程度しんなりします。
大根パスタのくるみ肉味噌風♪大根パスタのくるみ肉味噌風♪
急ぐ場合や甘さが欲しい方は、濃厚甘酒を加えるのがおすすめです。

大根パスタは、食べやすく、
ひとかたまりずつ素麺のように、盛り付けます。

本日の添え物は、
トマトの甘酒漬け・
水菜の塩漬け・
茹でた絹さや(庭で採れたもの)です。

トッピングは、くるみ甘酒肉味噌。
炒ったくるみをすり鉢ですりつぶし、
味噌と甘酒を加えたものに、
大豆ミートの味噌漬けを和えたものです。

ニュートリショナルイーストと白ごま、
エキストラバージョンオリーブオイルを回しかけて完成です。

これからの季節、冷製パスタの代わりに重宝しそうな一品です。

ちなみに、トマトの上に全ての具材を乗っけて
カナッペ風にしていただくのがおすすめです!
大根パスタのくるみ肉味噌風♪

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN





同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:39│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根パスタのくるみ肉味噌風♪
    コメント(0)