2020年04月16日
大根パスタのくるみ肉味噌風♪
こんにちは。
とうとう全国に非常事態宣言が出てしまいました。
慣れないテレワークや学校に行けない子供たちは
お家の中でストレスが溜まっている…と言うお話を多く耳にいたします。
私は、テレワーク6年生なので、
家でのお仕事はすっかりいたについています。
また、最近は野菜作りを始めてみたので、
庭に出る回数が増えたように感じています。
さて、今日は、せんぎりが出来るピーラーを使った
大根パスタをご紹介いたします。
大根の皮は普通のピーラーでむき、
捨てずに、スープの具にします。
せんぎり用のピーラーでパスタ状にカット。
重さの1%の天日海塩を混ぜる。
半日ほどおくとこの程度しんなりします。
急ぐ場合や甘さが欲しい方は、濃厚甘酒を加えるのがおすすめです。
大根パスタは、食べやすく、
ひとかたまりずつ素麺のように、盛り付けます。
本日の添え物は、
トマトの甘酒漬け・
水菜の塩漬け・
茹でた絹さや(庭で採れたもの)です。
トッピングは、くるみ甘酒肉味噌。
炒ったくるみをすり鉢ですりつぶし、
味噌と甘酒を加えたものに、
大豆ミートの味噌漬けを和えたものです。
ニュートリショナルイーストと白ごま、
エキストラバージョンオリーブオイルを回しかけて完成です。
これからの季節、冷製パスタの代わりに重宝しそうな一品です。
ちなみに、トマトの上に全ての具材を乗っけて
カナッペ風にしていただくのがおすすめです!
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
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