2019年04月24日

最近の朝食は クイック海苔巻き

最近の朝食は クイック海苔巻き
こんにちは。

あなたは、朝食にどんなものも召し上がっていますか?

一汁一菜でも、ごはん・おみそ汁そしてもう一皿と
3つの器が必要です。

でもこれなら、ごはんとおかずが合体しており
しかも、巻き寿司状態のまま手で持って食べれば
お皿要らずです。

焼き海苔にごはんをうっすらと広げ
具材は、冷蔵庫にあるものをその日の気分で適当に…(^^)

切り口の写真を撮るために1枚目の写真のように盛り付けましたが
普段は、下のように具材を並べたら
ぐるぐると端から巻いて、両方で持って
そのままガブリ!
最近の朝食は クイック海苔巻き最近の朝食は クイック海苔巻き
まな板・包丁・お皿要らずの楽チン朝ごはんです。

棒状にしてラップとハンカチで包めば、
お弁当の出来上がりです。

お弁当箱もお箸も不要!
しかも、帰りは身軽です…ねっ、いいでしょ(^^)

ぜひ、お家である具材でぐるぐる海苔巻き
作ってみてくださいね♪

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最近の朝食は クイック海苔巻き
    コメント(0)