2019年04月23日

ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪

ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪
こんにちは。

冷蔵庫の中に2週間以上前に作った
里芋のみそ漬けを見つけたのですが
あまりに時間が経っているので
そのまま食べるのには少し不安が…。

ということで、
ロースト玉ねぎのみそ漬けと
パン粉を足してコロッケ種にアレンジ!

ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪

コロッケの表面につけるパン粉には、
オリーブ油を混ぜ合わせておきました。
ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪
こうすると、オーブントースターでで焼いただけでも、
揚げたようなこうばしい風味とサクサク感が得られます!

加熱仕立ての熱々は、表面はサクッと
中はやわらか〜(^^)

コロッケサンドにしても美味しそうでしたが、
残念ながら、パンがありませんでした…。

大豆ミートの挽き肉タイプは入れていないのですが、
見た目がコロッケなので、
勝手に口がコロッケの味を想像してくれます。

ウスターソースとケチャップを添えているので
完璧なまでにコロッケです。

本当は、なんちゃってなんですけれど(笑)ね。

ECOで美味しく簡単で、いいことづくめです。

よろしければ、お試しくださいませ。

(╹◡╹)JUNJUN




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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:43│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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