2019年04月23日
ジャーサラダの里芋のコロッケのせ♪
こんにちは。
冷蔵庫の中に2週間以上前に作った
里芋のみそ漬けを見つけたのですが
あまりに時間が経っているので
そのまま食べるのには少し不安が…。
ということで、
ロースト玉ねぎのみそ漬けと
パン粉を足してコロッケ種にアレンジ!
コロッケの表面につけるパン粉には、
オリーブ油を混ぜ合わせておきました。
こうすると、オーブントースターでで焼いただけでも、
揚げたようなこうばしい風味とサクサク感が得られます!
加熱仕立ての熱々は、表面はサクッと
中はやわらか〜(^^)
コロッケサンドにしても美味しそうでしたが、
残念ながら、パンがありませんでした…。
大豆ミートの挽き肉タイプは入れていないのですが、
見た目がコロッケなので、
勝手に口がコロッケの味を想像してくれます。
ウスターソースとケチャップを添えているので
完璧なまでにコロッケです。
本当は、なんちゃってなんですけれど(笑)ね。
ECOで美味しく簡単で、いいことづくめです。
よろしければ、お試しくださいませ。
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。