2019年04月16日

帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ

帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ
こんにちは。

先日、東京 日比谷の帝国ホテルに行ってきました!

地下のガルガンチュアというショップをご存知ですか?

ホテルメイドのデリやパン・ケーキ・お土産用のお菓子などが売られているお店です。

ガルガンチュアとは、物語の主人公で
大食漢(食いしん坊)の大男の名前です。

そこで買ったフランスパンをちぎって
ジャーサラダに散らしてみました。

ボリュームがアップして
一皿で、炭水化物も得られて、
主食要らずのワンプレートランチに早変わりです。

ピクルスのマリネ液(漬け汁)・
エキストラバージンオリーブオイル・
オーガニックのトマトケチャップ、
それに粗びき黒こしょうをトッピングして
ドレッシング代わりにしてみました。

いい感じです!

今回は初挑戦として、
自家製の金山寺味噌もプラスしてみたのですが、
味が複雑になってとても素晴らしいお味になりました。
帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ
ちなみに、瓶に詰めてある材料は下から…
切り干し大根・豆乳ヨーグルト・金山寺味噌・
フリルレタス・紫の葉っぱ(名前不明)・
おからの炒り卵・黄色のプチトマトです。

たんぱく質系は豆乳ヨーグルトのみですが
金山寺味噌を合わせていることで
濃厚なチーズのような味わいになり、
満足感はしっかりあります。

もう少したんぱく質をプラスしたければ
大豆ミートの肉味噌風をトッピングすると、
さらに美味しくなり、栄養価もアップします。
帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ

常備菜の中で、あれこれ、ちょい足しするだけで
バリエーションが楽しめ、おいしさも倍増します。

あなたもアイデアがうかんだら、
臆さずに、どんどん試してみましょうね…!

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
帝国ホテルのフランスパンでバゲットサラダ
    コメント(0)