2019年04月05日

大豆ミートと根菜のローズマリーロースト

大豆ミートと根菜のローズマリーロースト
こんにちは。

蒸した後、重さの1割りのみそを和えて
冷蔵保存しておいた常備菜
(新じゃが・人参・れんこん・大豆ミート)を利用した簡単お料理の紹介です。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1979441.html

作り方はいたってシルプルで、
上記を鉄鍋に入れて、
ローズマリーの葉っぱをちぎってちらし、
オーブントースターで焼くだけです!
大豆ミートと根菜のローズマリーロースト大豆ミートと根菜のローズマリーロースト
今日は、仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、
粒胡椒をちらしてみました。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込んで
まわしかけてから焼く方法もありますが、
せっかくのエキストラバージンオリーブオイルなので
フレッシュな風味を生かすため、
後からかけています。

一番最初は、思いつきで作りましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1930794.html
何度も作っているうちに、
私の定番おすすめ料理に格上げになりました。

パーティの時に、大皿で焼けば、
みんなで楽しく食べられそうです!

何度も経験して、自分のものにすることは、
やっぱり大切ですね(^^)

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!

(╹◡╹)JUNJUN


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