2018年09月28日

ローストきのこのマリネ♪

ローストきのこのマリネ♪
こんにちは。

今日は、お手頃価格のきのこが手に入ったので、
オーブントースターで焼いてから
ビン詰めのマリネにしてみました。

左が生で右が焼いた状態!
ローストきのこのマリネ♪ローストきのこのマリネ♪
280℃で15分加熱してみました。
ローストきのこのマリネ♪ローストきのこのマリネ♪
水分が抜けるので
かなりちっちゃくなってますね!?
でも、もう少し水分を減らしたかったので
120℃でさらに15分焼いてみました。
ローストきのこのマリネ♪ローストきのこのマリネ♪
いい感じです(^ ^)

あとは、ビンに入れて、
米酢・甜菜糖・ミネラル塩・EXVOOを入れるだけ…。
ローストきのこのマリネ♪ローストきのこのマリネ♪

数日で味が染み込むと思います。

これは、冷蔵庫に入れておけばかなり持つので、とっても重宝します!

以前、5年以上持たせましたから…保存性も保証付です
(冷蔵庫の中で忘れさられていただけですが・笑)

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられます様に♪

*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:53│Comments(0)酢漬け
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