2018年09月20日

ベジ対応のマヨ卵サンドに10年ピクルスを!

ベジ対応のマヨ卵サンドに10年ピクルスを!
こんにちは。

試作のために、作ってみました。

冷蔵庫の隅に1切れだけ残っていた
カラカラに乾燥したパンは、
蒸し器で蒸して、焼きたてよりもふっかふかになりました。

食パンやフランスパンでも蒸せば
しっとりふっくらします。
トーストだと、口の中でのつのつしたり
焦げた部分で口内が切れてしまう
という方には特におすすめです
(幼児食や介護食に便利ですよ)。

このブログでは、何度もご紹介していますが、
加熱したかぼちゃを濃厚甘酒に漬けたものと
豆乳ヨーグルトと塩麹を合わせると、
茹で卵のみじん切りをマヨネーズで和えた時のようなお味になります。

パンには、みそ・ココナッツオイル
(と、お好みでマスタード)を塗り、
オクラのみそ漬けと人参のピクルスを
挟んでみました!

なんと、この人参の瓶の蓋を見たら
10年前に仕込んだものでした!!!
ベジ対応のマヨ卵サンドに10年ピクルスを!ベジ対応のマヨ卵サンドに10年ピクルスを!
もちろん!
美味しく頂けましたよ。

あっ、間違えないでいただきたいのですが
10年間仕込まないと食べられないのではなく、
酢漬け=ピクルスにすると
10年も、もつんですよ!ということが
お伝えしたかったのです。

酢も発酵食品です!
発酵の力って、やはりすごい!!!

10年も傷まなかったものを体内に取り入れるって考えるだけで
パワーがもらえて、元気になれるような気がしませんか?

では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.



同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベジ対応のマヨ卵サンドに10年ピクルスを!
    コメント(0)