2018年09月19日

オーブントースターで麻婆料理風

オーブントースターで麻婆料理風
こんにちは。

ちょっと思いついて、冷蔵庫の木綿豆腐・
味噌甘酒に漬けた焼きなすと人参
それにこどもピーマンを耐熱容器に入れて
焼いてみました。

ここまでは、今までもよくやっていましたね。
いつもの、事前消化(食べる前に微生物に分解をしてもらい、食べた後の消化分解を助けてもらうこと)
を利用したお料理です。
これを勝手に
JUNJUN’s NEO 発酵 と、呼んでいます。

今日は、焼いた後に、
大豆ミート挽き肉タイプの豆板醤&みそ和えをのせ、
水分に葛を加えてとろみをつけてみました。

麻婆なすと麻婆豆腐を合わせたようなお味になりました。
オーブントースターで麻婆料理風
まだまだ、改良の余地ありですけれど(^ ^)


さて、発酵に関連したお知らせを1つ!
オーブントースターで麻婆料理風オーブントースターで麻婆料理風
こちらをご存知ですか?

この検定は、私が卒業した発酵の団体が主催していて、
気になっていたので、テキストを購入しました。

ただ、私の持っている資格の
発酵マイスターと
発酵プロフェッショナルよりも
格が下の一般向け検定なので
受験については躊躇していました。

しかし、先程、出版の師匠より…

「JUNJUN、発酵検定って知ってる?
第一回目だから、絶対受けた方がいい!」

と、ご連絡を頂き、急遽、受験することにした次第です。

公式テキストは、
上記資格取得の際に勉強した内容とほぼ同じですが、忘れていることも多いので、
きっと、再勉強をしなさい…という
神さまのお告げですね。

ご興味のある方は、こちらを↓
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
(東京会場でお会いしましょう)

では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

発酵プロフェッショナル
JUNUUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:26│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オーブントースターで麻婆料理風
    コメント(0)