2018年02月15日
大根の塩麹漬け→なます風マリネ♪
こんばんは。
今日は、常備菜として、
時間のある時に作って置くと便利な
塩麹漬けの大根・人参のご紹介です。
*作り方*
大根・人参は、繊維に沿って太めのせん切りにし
ビニール袋に入れて1割の程度の塩麹を和える。
少し置くとしんなりして水分が出てきます。
そのままでも、美味しくいただけますが…
ここに、同様に作った人参の塩麹漬け、
塩麹レーズン↓を合わせ
http://junjun.eshizuoka.jp/e1876161.html
酢・甘酒で味付けすると
なます風マリネが出来上がります。
この大根と人参の塩麹漬けは、
辛味を加えるとナムル風になります。
しちみをまぶすと、ピリ辛風味が引き立ちます。
このナムルを利用したビピンパは
この後、投稿いたしますね!
(╹◡╹)♡JunJun♡龍菜
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