2018年02月05日
トマト煮込みのベジハンバーグ♪
先程の投稿↓のアレンジバージョンです。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1872415.html
たねに少し工夫を加えてみました。
具体的にお話しすると
冷凍玉ねぎ・車麩・米粉・パン粉を加えて
芋を抜いてみたのですが…
かなりいい感じです。
*材料*
●大豆ミートの挽き肉タイプ…20g
●冷凍した玉ねぎ…20g
●車麩…1個(10g)
●コーボン(又はみりん)…大さじ1位
●みそ…小さじ2前後
●酵素玄米ごはん(又は白ごはん)…20g位
●上新粉…5g
●パン粉…5g
●塩・こしょう・ナツメグなど…各少々
●米粉…小さじ1前後
●油…小さじ1前後
●豆乳チーズ…3かけ
●生野菜…適宜(写真はかぶ)
●味噌漬け野菜…適量(れんこん・キャベツ)
●塩麹…小さじ1/2〜(塩分濃度により調整)
*作り方*
スープジャーに冷凍玉ねぎ・大豆ミート・違った車麩を入れ、熱湯を注ぎ、5分ほど置く。
水気を除き、ビニール袋に入れる。
酵素玄米ごはん・米粉・パン粉を加えて混ぜる。
ビニール袋の中で小判形にして耐熱容器に入れて、周りにかっとしたかぶをのせる。
オーブントースターで焼き、
トマトの水煮缶と、れんこん・キャベツの味噌漬けをのせ、さらに焼く。
チーズをのせて溶けたら取り出し、
塩麹を散らして混ぜながらいただく。
隙間に酵素玄米ごはんをのせて一緒にいただくと最高です。
このビニール袋で混ぜ合わせて、
形を整え、耐熱容器で焼く手法…
かなり手軽でいいと思います!!!
(あさイチでやってる姿が脳裏に浮かびます…勘違いと思い込みは大切ですから)
加速度をつけて、簡単発酵料理を開発つっけ、メニューバリエーションを増やす
ナチュラルクッキングで倖せごはん
(╹◡╹)♡JunJun♡なのでした。
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