2017年02月09日

大豆ミートのビーフストロガノフ風♪

大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
こんばんは!
本日の発酵ずぼら飯は
昨日ご紹介した「牛丼風↓」を
http://junjun.eshizuoka.jp/e1755158.html
発展させて洋食にアレンジしたものです。

では、早速 写真とともに作り方をご紹介致しましょう♪

*材料・作り方*
⚫︎白ねぎ…50g位(斜め薄切り)
⚫︎水…350g位

⚫︎大豆ミート(薄切り肉タイプ)…10g
⚫︎大豆ミート(挽肉タイプ)…10g
⚫︎春雨…10g
⚫︎干し椎茸としめじ…6g

⚫︎コーボン(又はみりん)…小さじ2前後
⚫︎みそ・醤油麹…計小さじ2~

⚫︎酵素玄米…150g前後

鍋に白ねぎと水を入れてひと煮立ちさせ
大豆ミート・春雨・きのこ類を入れた
温めておいたスープポット(耐熱容器)に入れる。
蓋をして10分程おく。
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
水分を除き、コーボン(又はみりん)・みそ・醤油麹を和えて 蓋をして
しばらく蒸らして味をなじませる。
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
耐熱皿に玄米ご飯を盛り付け
牛丼の具風をのせて
トマトソース(野菜ジュースを煮詰またもの)を絡める。
豆乳チーズをのせて ガスコンロの魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
彩りに青海苔をトッピングしてみました。
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
サイドには 野菜のみそ漬けと
さつま芋・かぼちゃ甘酒のサラダ、
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
豆乳+みそ玉のみそスープを…(^^)
スープにごはんを混ぜても美味しいです!

そしてデザートは
大豆ミートのビーフストロガノフ風♪
毎度お馴染みですが、
豆乳ヨーグルトと甘酒ジェラートです。

大満足のベジフル発酵ずぼら飯…
便秘やダイエットに悩んでいる方
お肌のトラブルを抱えている方などに
ぜひぜひ お試しいただきたいです!

では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

歩く発酵料理研究家☆JUNJUN





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