2014年05月04日
京都2日目⑴…出町 ふたば 名代 豆餅♪
こんにちは…(^ ^)
京都二日目の今朝は
まずは、おばあさまと プチマクロな朝食
⚫︎具沢山の玄米ごはん
パワーの源 Energy Rice♪↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e845736.html
⚫︎茄子と干し野菜とオクラのお味噌汁
(手作り麦味噌仕立て)
の後、
⚫︎10:00 ご近所のスーパーにて豆乳とお花(お墓参り用)を購入。
⚫︎自家製豆乳の作り方 ミニ教室!?
そやし↓バージョン
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
酒粕↓バージョン
http://junjun.eshizuoka.jp/e1139937.html
にて レクチャー♪
⚫︎11:11 神殿町から4番のバスで出町柳へ(230円)。
⚫︎京の生菓子 出町ふたばで長蛇の列…30分以上待ったかな?
新宿タカシマヤで買った 最中が忘れられず↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e849123.html
やっと 本家本元にやって来ました。
11:30で20人位の列が 7列…。
学生さんらしき 交通整理が2人、
売り子さんが6〜7人、
商品詰めの人が8人位、
そして 中での製造者が 見えているだけでも6〜7人…。
忙しいのに とても感じの良い対応で
確認も何回もして下さり
皆お若いのにしっかりと教育されているのがよく分かりました。
名物の豆餅(豆大福)、柏餅、ちまきなどを購入いたしました。
この 続きは、⑵へ…
じゅんじゅん
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 13:08│Comments(0)
│京都
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。