2013年10月23日

湯葉ミルフィーユ 小豆甘麹添え♪


こんばんは…(^^)

すっかり、遅くなってしまいましたが、
ブログ 総アクセス30万件 突破を
お祝いする記念スイーツ…作りました。

パリパリの湯葉と
クリームの水分を含んでしっとりした湯葉の
2つの食感の違いが 楽しめます!

大きい写真はこちら↓
http://t.co/ZDiG263SaH

みなさまへの感謝のメッセージはこちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1167833.html


*材料*
⚫︎湯葉(乾燥)
⚫︎あぶら麩のラスク
⚫︎豆乳ヨーグルト
⚫︎小豆甘麹のあんこ
⚫︎甘栗(粗みじん切り)
⚫︎米と豆乳の甘麹
⚫︎抹茶

*作り方*
あぶら麩のラスクに、
小豆甘麹のあんこをのせて
オーブンでカラリと焼いた湯葉を重ねていきます。

周りに、豆乳ヨーグルトに抹茶と甘麹を合わせたクリームを飾り
甘栗をちらして、
抹茶を茶漉しで振りかければ完成です。

それぞれの作り方は
過去の記事をご覧くださいませ♪


★湯葉のミルフィーユ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1051177.html

★豆乳ヨーグルト↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html

★小豆甘麹のあんこ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e977381.html

★あぶら麩のラスク↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e801091.html


では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられます様に♪

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