2013年05月03日

湯葉のミルフィーユ♪


こんばんは(≧∇≦)

素敵なゴールデンウィークをおすごしでしょうか?

さてさて、本日は、
Kenさんから頂いた京都のお土産の湯葉を使って…

以前、マクロビオティックのお教室で習った
乾燥湯葉を使ったミルフィーユを作って見ました。

最初に目にした時は
なんて 画期的な方法だ…先生すごい〜と、感動したのを覚えています。

*材料*
●湯葉(乾燥)…適量
●オイル(えごま油)…少々

〜クリーム〜
●豆乳ヨーグルト↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
●さつま芋の甘麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e956640.html
(目安…1:1の割り合い)


*作り方*
●湯葉は、ぬるま湯で戻し、布巾で水気をしっかり除く。

●クッキングシートを敷いたオーブンの天板に
うっすらとオイルをひき
湯葉をのせて 上からも うっすらとオイルをぬる。

●160℃で予熱を入れたオーブンで10分程 加熱する。

●皿にクリームをのせて 湯葉→クリーム→湯葉…と重ねる。

以上です。


作り立てはパリパリですが
直ぐにしんなりしてくるので
早めにお召し上がり下さいね…。

湯葉の破片を手に持ち
クリームをのせながら食べるのが一番かも?

このミルフィーユのお話は
明日のスマサタの英会話のコーナーにも登場致します。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪


JunJun ☆(*^^*)☆
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for your time in reading all of this.







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この記事へのコメント
湯葉と言われなければ、見た目は普通のミルフィーユですね(^o^)/

でも、値段は少し高くなりそうですね…。
Posted by 三島のちか at 2013年05月03日 23:38
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湯葉のミルフィーユ♪
    コメント(1)