2013年05月21日

湯葉クレープの発酵クリーム包み♪


こんばんは…(*^^*)
本日も お疲れ様でございました。

脳みそが疲れると 欲しくなるのが甘い物♪

今日はそんな時に癒してくれる
発酵スイーツを作ってみました。


*材料*
●湯葉(乾燥)
●豆乳ヨーグルト(水切りした物)↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e885606.html
●さつま芋の甘麹
●かぼちゃの甘麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e956640.html
●苺
●メープルシロップ
●ミントの葉 各適量


*作り方*
●湯葉はお湯で戻し、水気を丁寧に除く。

●豆乳ヨーグルトは過発酵させ、
水分(清乳)を分離させ、
ザルでこしておく
(豆乳クリームチーズ)。

●湯葉で、豆乳クリームチーズ・甘麹・苺を
(シュウマイの様な感じで)包み、
皿に盛り付けて
メープルシロップを回しかける。

以上です。


最後の写真は、湯葉が足りなくなっちゃったバージョンです。

これはこれで美味しいです♪

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に!


追伸、
今日、引き寄せた情報↓
http://be-ehon.fujitvkidsclub.jp/contents/entry.html
これ目指して頑張ります!!!


JunJun ☆(*^^*)☆
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Thank you very much
for your time in reading all of this.


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