2023年08月19日
フルーツパーラーJUNJUNのスイカの発酵パフェ❣️

こんにちは♪
発酵料理のプロフェッショナル
JUNJUNこと中村純子です。
今年は畑で採れたスイカで、
育成・収穫〜料理まで全工程を
存分に楽しませてもらっています。
写真のスイカカップはこちらを使っています↓


(下に発泡スチロールのトレイを敷いて
全体に陽が当たるように大切に育てていたのに)
鳥のクチバシらしきもので叩かれてしまったため
赤ちゃんのうちに採ってしまったスイカです。
中身は、ほんのりピンクで
甘さも、ほんのりスイート!


果肉はもう少し甘く美味しくするために、
タネを除き、玄米甘酒と和えて冷蔵庫で寝かせておきましょう!
豆乳ヨーグルト・甘酒あんこ・
スイカアイス・フルーツの甘酒漬け
を盛り付ければ完了です。

スイカアイスのみのバージョンも撮影してみました。
涼しげて素敵ですが、
使い回しは衛生的に危険なので、ご注意下さい。
本日は、未熟スイカの赤ちゃん活用術のご紹介でした。
ご参考になれば倖いです。
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.

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(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・(ノンケミカルの)ナチュラル食材嗜好
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと、
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです
(自家製の温泉卵のみは、使用しています)。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎などを
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るおかあさまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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