2022年01月10日
冷蔵庫のお掃除ポトフのお雑煮〜甘味噌添え〜
こんにちは。
お正月のお餅が、ちょっと残ってる…。
キャベツや人参・玉ねぎも余ってる…。
ということで、まず、鉄鍋でポトフを作り、
そこに切り餅を入れて火を通し、
ポトフ雑煮にしてみました!
昆布が入っているので、ちょっと和風チックで、
超濃厚甘酒と味噌を添えるとピッタリのお味でした。
甘味噌のスープは、消化吸収に負担を与えない「腸速吸収」、
根菜たっぷりのポトフは、フィトケミカルなど微量栄養素がスープに溶け出しております。
食物繊維も豊富で腸の健康にも美肌のためにもおすすめな「腸健美活」食‼️
そうそう、鉄鍋で作っているので
「鉄分強化メニュー」でもありました!
彩りが寂しかったので、
「野菜の切れ端の観葉植物」より
人参の葉っぱを添えてみたのですが、
なかなかいい感じに⁉️
寒くなると、植木鉢で育てているハーブ類の元氣がなくなるので、助かりますね…。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
くるくるミラクルCooking
腸速吸収・腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。