2021年10月28日
もっこもこの今朝の出麹→甘酒仕込み中♪
こんにちは。
しばらくバタバタしていたので、
久しぶりの麹作り完了時の「出麹」の写真です。
「麹」とは、蒸したお米に「麹菌」をまぶして培養させた「食品」です。
この麹を使って、味噌・塩麹・甘酒などを作ります。
「麹」が自分で作れるようになると
買い忘れや、外出できない時にも安心ですね…。
そして、この麹を使って、化粧水も作れるのです!
私はかれこれ7年も「自家製化粧水」のお世話になっています。
簡単に言うと薄〜い甘酒を濾したものです。
初めて使う時…ちょっとべたつき感を覚える方もいらっしゃるかもしれませんが、
慣れると、つけた瞬間に、お肌が喜ぶ感じがしてきます。
気になる方は是非こちらを↓ご覧ください。
https://www.street-academy.com/myclass/124531?conversion_name=direct_message&tracking_code=c6a7b433268a5d06d88c030932be3924
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
くるくるミラクルを起こしたい
(╹◡╹)マザー★JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。