2021年02月13日

野菜たっぷりの玄米雑炊♪

野菜たっぷりの玄米雑炊♪
こんにちは。

本日も穏やかでいいお天気で、
真冬のコートでは暑いくらいでしたね。

さて、最近推しに推している
「発酵しんなり野菜」と
「温野菜の甘味噌和え」ですが、
冷蔵庫で1週間以上おくと、
表面にピンク色のカビのようなものができ始めてくることがあります。

そのままでは、いただきにくいので、
気になる部分を除き、鍋に入れ水を足して加熱すれば心配なく食べることができ思います。
野菜たっぷりの玄米雑炊♪
味噌汁にしても、ごはんを入れて雑炊にしてもOKです。

ほっこり温まる、冷蔵庫のお掃除ご飯になります。

味付けの自家製味噌は、盛り付けてから♪
理由は、味噌の酵母や酵素を活かすためです。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN

clubhouse睡眠不足…です。
今日はもうお休みなさいませ…。


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:28│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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