2019年09月21日

ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ

ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
こんにちは!

今日は午前中のラジオ(スマサタ)生放送終了後、
お友達と御殿場までやってきました!

こちらの写真は、
エグゼクティブ シェフ:黒羽徹氏との再会を記念しての1枚です。

雲で隠れていて裾しか見えませんが、
後ろにそびえ立つのは富士山です!

本日はイベント開催のため、
本来はこちらのメニューのみのところ…
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
私のために特別にベジ対応で、
一部変更していただいたのが以下のお料理たちです(生ハムはお友達に全て召し上がって頂きました)。
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
どれも、美味しそうでしょ(^^)

黒羽シェフはクレマチスの丘の
イタリアンレストラン マンジャペッシェの料理長、
リストランテ プリマベーラの総料理長を経て、
今年からこちらタンタローバ御殿場に移られました
(Tanta Roba・タンタローバとは、イタリア語で「たくさんのもの」の意)。

そして、本日のメニューの感想です
(名前は私が勝手につけました)。

①素材を生かした新鮮野菜のサラダ:

②カポナータ(イタリアンのラタトゥイユ):
じっくり煮込んだ後、冷蔵庫でしっかり寝かせてあったと思われる深いわいが…絶品でした!

③生ハムの盛り合わせ:

④杉本さんのかぼちゃのスープ:
ねっとりとしていますが、とても滑らかな口当たり!

⑤野菜のカッペリーニ:
基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーニに、
なす・赤ピーマン・青菜を加え、茹で汁でとろみをつけて乳化させた
オリーブオイルソース(と推測)。
お皿に残ったソースがもったいなかった…パンにつけて残さず食べたかった…です
(お腹いっぱいなので無理でしたが)。

⑥3種のぶどうと白ワインのゼリー:
シャインマスカットと皮を丁寧にむいた2種類の巨峰。
アガーで固めた白ワインのゼリーとミントがよくあっていました
(乳製品は一切使っていないのに、高級な生クリームのような濃厚な後味がするのはなぜ?
勘違いかと思い3回試しましたが全て同じでした。不思議な美味しさでした)。

⑦フレッシュハーブティ
昨日、シェフが摘んだミントなど5種のハーブから抽出された香り豊かな1杯でした。

今日は寒くもなく、暑くもなく、日光も気にならず、ちょうどよいお天気でした。

窓を全開にしてテラス席のような雰囲気の中、
美味しいお料理と、素敵な景色と、楽しい会話で、
思い出に残る素敵な時間になりました。
ありがとうございます!

ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
こちらの壁は、陶器でできたパーツをはめ込んであるそうです
(白い部分はつるつるすべすべ)。
ぜひ、実物を生で見て、触れてくださいね♪

あっ、もちろん、美味しいお料理も堪能してください!

ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ

施設の詳しいご紹介はホームページを↓
https://museogotemba.com/facilities/

レストランのご予約はこちらから↓
https://museogotemba.com/contact/

最後にお友達とシェフと私の3ショットも(^^)
ミュゼオ御殿場 Tanta Roba で高原ランチ

では、この後も素敵なひと時を♪
(╹◡╹)JUNJUN

黒羽シェフとはラジオのイベントでお世話になり
もう15年のお付き合いです↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2002538.html

杉本さん=杉正農園さんとも同じ年月懇意にさせていただいています↓
https://sites.google.com/site/szlagri/00farmer-ist/01toubu/toubu012


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)レストラン紹介
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