2018年01月06日
自家製のパンで発酵サンドイッチ♪
昨日のパン↓とみそ漬けを利用して
http://junjun.eshizuoka.jp/e1864217.html
形を変えたサンドイッチに挑戦!。
野菜たっぷりにしても食べやすくするため
ペーパーで包んでみました。
先日、銀座ファイブで売られているものを参考にさせていただきました。
人参やきゅうりなどは せん切りにし挟むと
嚙み切り易く、見た目も繊細になります。
アルミの内側にペーパーが付いているもので包んで、
半分にすると切り口が綺麗に見えます。
ただし、アルミが小さくちぎれてしまい
異物混入な恐れがあるので、
人様に差し上げる場合は採用不可ですね。
クッキングシートに包むとこんな感じになります。
半分にカットしてケチャップをトッピングしてみました。
パンを細長く切って具材を乗せたものならば
細長いままペーパーを向きながら食べれるかな?と思って試してみましたが、
上記位の大きさの方が
食べ応えがあるようです。
ちなみに、作り置きしても問題ないか?
の実験結果のご報告です。
12時間(暖房なしの寒い所で保管)後に食べたところ…
水っぽくもならず、大丈夫でした!
これなら、お弁当やおもたせにしても安心です。
ほんと、実際にチャレンジして
試食してみないとわからないことって
いっぱいありますよね。
机上の人ではなく、実際に体を使って体験してそれを自分のものとすること(身体性)は、
とても大切です。
最近は、情報過多で、
頭でっかちの人はたくさんいますが
身体性のない机上の空論では
役に立ちませんので…。
試作&試食を重ねて、いいレシピに仕上げ
それを集めて本にしたいと思います。
応援してくださいね♪
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪
発酵料理のプロフェッショナルで
神説イラストレーターの
(╹◡╹)♡JunJun♡
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