2017年07月27日

管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪

管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
こんばんは!
今日は 健康診断のため
市内の病院に行ってきました…(^^)
管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
実は お友達が 管理栄養士さんとして
勤務しているので
入院患者さんのために
ベジフル発酵ずぼらめしのプレゼンをさせて頂きました。

一年前にも 試食会を催したのですが
お互いバタバタしていて
なんとなく…そのまま…。

今回は 私のレシピを 病院でお試し頂き
体調の改善などがのぞめるのか?を
実験していただけたら…との
願いを兼ねてのものでした。

いろいろ お話しするうちに
コラボができそうな予感!?

また ベジフル発酵プチマクロを食べれば
「身体がリセットできるんだよ」との
すごいキーワードが飛び出し!!!

これは、出版の企画書に使える!
と、即座にメモった私だったのでした。

神様からのプレゼントに感謝です(^^)

只今、出版のお勉強はお尻に火がついたロケット状態…。

企画書を提出し、読んだ方が、
やってみたいと思うような
魅力的な体験談や 素敵なエピソードを
第1章に持って来るべく
材料を再収集の真っ最中…。

腸内環境や病気回復の本も目の前に山積み状態です!

今日は早く寝て、明日の早朝に
まとめてみたいと思います,,.。

ちなみに、写真のような食事をしている私の腸内には
酪酸菌がとても多い 健康的で理想的な形なのだそうです。

この酪酸菌には ガン予防の効果があり
免疫力が高く
病気になりにくいそうです。
管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
野菜をたくさん食べる食習慣であれば
自然に酪酸菌が増えますが
人工的に増やしたい場合には
こちらのファイバーを使うしかないそうです。

すごい情報をゲットです!
やはり、医療の現場で実際に活躍する管理栄養士さんのお話には おもみがあります!!

では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

歩く発酵料理研究家(╹◡╹)♡JunJun♡


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
    コメント(0)