2017年07月27日
管理栄養士友人にベジフル発酵ずぼらめし♪
こんばんは!
今日は 健康診断のため
市内の病院に行ってきました…(^^)
実は お友達が 管理栄養士さんとして
勤務しているので
入院患者さんのために
ベジフル発酵ずぼらめしのプレゼンをさせて頂きました。
一年前にも 試食会を催したのですが
お互いバタバタしていて
なんとなく…そのまま…。
今回は 私のレシピを 病院でお試し頂き
体調の改善などがのぞめるのか?を
実験していただけたら…との
願いを兼ねてのものでした。
いろいろ お話しするうちに
コラボができそうな予感!?
また ベジフル発酵プチマクロを食べれば
「身体がリセットできるんだよ」との
すごいキーワードが飛び出し!!!
これは、出版の企画書に使える!
と、即座にメモった私だったのでした。
神様からのプレゼントに感謝です(^^)
只今、出版のお勉強はお尻に火がついたロケット状態…。
企画書を提出し、読んだ方が、
やってみたいと思うような
魅力的な体験談や 素敵なエピソードを
第1章に持って来るべく
材料を再収集の真っ最中…。
腸内環境や病気回復の本も目の前に山積み状態です!
今日は早く寝て、明日の早朝に
まとめてみたいと思います,,.。
ちなみに、写真のような食事をしている私の腸内には
酪酸菌がとても多い 健康的で理想的な形なのだそうです。
この酪酸菌には ガン予防の効果があり
免疫力が高く
病気になりにくいそうです。
野菜をたくさん食べる食習慣であれば
自然に酪酸菌が増えますが
人工的に増やしたい場合には
こちらのファイバーを使うしかないそうです。
すごい情報をゲットです!
やはり、医療の現場で実際に活躍する管理栄養士さんのお話には おもみがあります!!
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家(╹◡╹)♡JunJun♡
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。