2015年04月21日
ワッフルサンド&春の息吹パスタ!?
こんばんはm(_ _)m
きょうは、久々にいいお天気で
一足早い 爽やかな初夏の陽気でしたね!
今朝の富士山は、厚い雲の間から
覗き見しているみたいでした。
さて、本日は 、ちょっと 過発酵になってしまった
ホシノ天然酵母のパン生地を
ワッフルメーカーで焼いてみました。
http://mechikaboola.com/mv/lZmxSHKgix8.html?mode=dl
ワッフルメーカーにオイルを塗るには
ハケなどを使わなければならないので
丸めた生地の周りに オイルを馴染ませてから
セットして 焼いたのですが
全く こびりつかず 焼き色も綺麗につき
この方法、ばっちりでしたよ!
そして焼成したものは、横半分にスライスして
冷蔵庫の発酵保存食品を挟んで
ワッフルパーガーにしていただいてみましたが
かみごたえがあり 不思議な美味しさでした。
そして、先週仕込んでおいた
筍とワラビの塩麹漬けが傷まないうちに
食べきってしまうために
そうめんに絡めて 庭の木の芽を散らして
きちんと 食べきりました。
筍の下茹で動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/OLjj7IL2DS0.html?mode=dl
春の息吹そうめんです。
では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪
じゅんじゅん
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