2013年11月30日
Kenさん英会話(123)スライス干し柿の巻


おはようございます(≧∇≦)
Kenさんが持っているのは
足利ヌーボォー(足利ワイン新酒)です。
そして 今日のテーマ
「スライス干し柿の作り方」はこちら↓です。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1177898.html
下記のテキストを見ながら、
10:25a.m.頃からの・・・ON AIRをチェックして下さいね♪
●スマサタFMぬまづ76.7MH
毎週土曜日 朝9:00〜11:55
予告編は↓
http://www.coast-fm.com/oshirase.html
●遠方の方は、ユーストリームで…
http://www.ustream.tv/channel/numazu-coastfm-767mhz
Please check.Junko
**************
*テキスト Movieはこちら
Video of the text
↓
http://www.youtube.com/watch?v=AuAf4XlPfAY
(123)干し柿の巻
JUN
けんさん、柿の季節ですね。
Ken san.
It's persimmon season.
柿は 好きですか?
Do you like persimmon ?
KEN
はい、柿はとても好きです。
Yes, I love persimmons.
柔らかいのとかたい物がありますね。
Soft and hard.
とりわけ 今のシーズンはドライポーセメンがいいよね。
Especially this season's dried persimmons.
みんなは、干し柿と呼びますね。
You call them Hoshigaki.
アメリカでは それらは ありません。
We don't have them in America.
JUN
私は私の干し柿を洗濯干しに吊るして手作りします。
I make my own Hoshigaki at home on the clothes-rack.
KEN
場所はどこに干しますか?
Where is it located?
JUN
我が家のバルコニーです。
On my balcony.
KEN
そこは富士山が綺麗に見える場所ですね?
The one with the fabulous view of Mt.Fuji?
JUN
はい、そうです。
That's the one.
KEN
どのくらい干しているの?
How long dose it take to make?
JUN
通常の丸のまんまの干し柿なら1ヶ月位かかります。
Usually the round persimmon takes about one month.
でも、私の干し柿はスライスなので1週間位です。
But, my persimmon slices only take one week.
KEN
それは速い。
That's fast.
JUN
りんごのスライス(干しりんご)からアイディアが生まれました。
I got the idea from my apple slices.
KEN
あれは とても美味しい…甘くて酸っぱいですね。
Those are delicious...sweet and sour.
JUN
スライスの干し柿の甘さは ジャムのようですよ。
The persimmon slices are sweet like a jam.
簡単なのであなたも作ってみてくださいね♪
では、この続きは スマサタで…(≧∇≦)
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JunJun *(*^^*)*
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Thank you very much
for your time in reading all of this.
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 05:03│Comments(0)
│English英会話
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