2024年08月31日

ワンピレートに集合・茶色い発酵常備菜たち❗️

ワンピレートに集合・茶色い発酵常備菜たち❗️

こんにちは❗️

今日は、冷蔵庫に保存中の発酵常備菜をワンピレートに盛り付けてみました。

見事に茶色っぽいものばかり⁉️ですよね。

調味料が、みそ・甘糀(濃厚甘酒)めいんだからかもしれませんね。

同じ味付けでも、素材が違うと舌に感じる美味しさが変わった感じるから不思議ですね。 

ご参考にならば幸いです。

腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN

おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.

友だち追加
(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)




同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
冷蔵庫の残り物の魔女カレー七味のせ!
からすみのお茶漬け風 2種❣️
日本三代珍味・長崎の唐墨(からすみ)を蕎麦にトッピング!
鉄鍋でポトフを作り!トッピングは醤油麹
キャベツと人参のマリネ〜ホタテのせ〜
市販の甘酒+自家製みそ+だしパウダー❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 冷蔵庫の残り物の魔女カレー七味のせ! (2024-09-16 23:03)
 からすみのお茶漬け風 2種❣️ (2024-09-15 23:59)
 日本三代珍味・長崎の唐墨(からすみ)を蕎麦にトッピング! (2024-09-14 22:34)
 鉄鍋でポトフを作り!トッピングは醤油麹 (2024-09-12 23:27)
 キャベツと人参のマリネ〜ホタテのせ〜 (2024-09-11 23:07)
 市販の甘酒+自家製みそ+だしパウダー❗️ (2024-09-05 23:00)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 00:06│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ワンピレートに集合・茶色い発酵常備菜たち❗️
    コメント(0)