2024年08月22日
発酵ランチプレート!
こんにちは❗️
戸棚のお掃除で見つかったお皿のセットを使って
発酵ランチプレートを盛り付けてみました。
買ったものなのか?
いただいたものなのか?
引き出物のカタログで選んだものなのか?
もうすっかり記憶はなくなってしまったお皿たちですが、久しぶり盛り付けてみると、なかなか趣がありますよね。
ざらざらとした実感が、ちょっと涼しげで、
夏に麺類を盛り付けるのに良さそうです。
あまりにも物に溢れた我が家のキッチンで
使われずにいる食器たちの多いことに反省。
絶対に使わないものは、お友達にもらっていただくなどして、第二の人生を歩ませる。
日常使いはしなくとも、非常時に使えそうなものは、まとめて床下に。
…と、戸棚内を整理整頓したことで
ストレスが軽減し、
日々の料理や盛り付けの効率がかなりよくなりました。
お片付けって大切ですね♪
自分が持っているものを把握しきれていなかったことにも猛省いたしました。
使っていないものたちにも、ごめんなさい…。
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN
おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.
(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。