2023年08月01日
JUNJUN農園のスイカ❣️完熟です!

こんにちは❣️
7月6日に収穫して、
本日8月1日についにカットいたしました!
ドツキドキッだったのですが、
真っ赤に熟しておりました‼️
一切れは、クリーミー豆乳塩麹をかけて
そのまま堪能いたしました。

ただの塩ではなく、
クリーミー豆乳塩麹をつけるのが私流‼️
まろやかで、ソルトな口当たりになり
しかもスイカの甘みを引き立てるのでおすすめですよ。
残りの赤い果実は、一口大にカットして
表面の種を取り
濃厚甘酒を和えて冷蔵庫へ…。
皮は緑の部分を除き、
1%の塩と10%の甘酒を混ぜて
発酵しんなり野菜にして冷蔵庫へ…。
緑の皮はコンポストに入れて土に返します。
種は来年までとっておき
発芽したら植木鉢で育てて
苗を作ってみますね。
一物全体…全て無駄なく…感謝して!


では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
おかあさんの笑顔をサポート
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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