2023年07月28日
JUNJUN農園の収穫かぼちゃの甘酒漬けアイスバー❣️



こんにちは❣️
畑で採れたかぼちゃを割ったら…
こんなに美味しそうなオレンジ色でした♪
採りたてでは食べずに、室温でヘタが枯れるまで
(ひと月ほど)
追熟させるそうなのです(写真右)。
いつ採ったかわかるように、日付を入れたシールを貼ってあります。
しかし、虫食いの穴があり、そこから痛むのが心配だったので、
短期間の追熟でしたが、カットしてみました。
幸いなことに、傷は浅く実は結構様なくしていたので
マルチグリルでローストすることに。


お味見をするとなかなか美味しゅうございました。
さらに、私好みにするために
濃厚な甘酒漬けを和えて発酵常備菜にして
冷蔵保存させております。

豆乳ヨーグルトと甘酒を和えたものとともに
冷凍させてアイスバーにアレンジすると
この季節にぴったりのひんやりスイーツに大変身‼️
腸健美活におすすめのおやつです!
ご参考になれば倖いです♪
2023.7.29.朝9時からのclubhouseで
作り方をシェアいたします↓
https://www.clubhouse.com/invite/gg1SwDA90LvDekNQJB4BXbjajLyvhRr32o:BagVu970hYnS5SVhCD245eAN-N9Do8bQOWdsGmMUkfg
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
おかあさんの笑顔をサポート
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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