2023年06月26日
未熟かぼちゃの甘酒漬けをジェラートに❣️

こんにちは
陽のあたる部屋の中にいたら
動いていなくても汗がたらたら…。
真夏もそこまで来ていますね⁉️
こうなると恋しいのは…
アイスやジェラートですね‼️
今日は、先日投稿した未熟なかぼちゃを
おいしくいただくことができる
アレンジレシピ第三弾です。


まずは、かぼちゃを写真のように種ごと角切りにしてローストしました。


濃厚甘酒とキスケ麹パワー(麹パウダー)を混ぜて
冷凍。

豆乳と共にチョッパーにかけます。
滑らかになればOK❣️


食べるまで時間があれば冷凍庫で保存してください。
ただし、カチンコチンに凍らせないように、
要注意です❣️
そのままでも美味ですが、
ナッツをちらして、
ミキプルーンをかけると
アクセントになり、
甘みがプラスされるので
さらに美味しく、女子好みになりますよ。
未熟なかぼちゃも、
こんなふうに一工夫すれば、美味しくいただけます。
ご参考になれば倖いです❣️
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
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発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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