2021年07月26日
塩もやしと発酵常備菜のガッツリサラダ♪
こんにちは!
このところお料理の投稿が少なかったので
久しぶりの発酵メニューのご紹介です。
毎度お馴染みの発酵常備菜を盛り合わせるだけの
お手軽メニューです。
発酵しんなり野菜とは、
生野菜を食べやすくきり、1%の天日海塩を混ぜた後、
10〜20%の濃厚甘酒を和えて冷蔵保存したもの。
温野菜の甘味噌和えは、根菜類などを食べやすく切ってから加熱して、味噌:濃厚甘酒=1:2の割合の甘味噌ソースを和えたもの(出来立ても美味ですが、冷蔵保存も可能です)。
本日の内容は…?
●豆もやしのロースト天日海塩和え
(もやしだけは甘酒を混ぜない方が美味…個人の感想)
●きゅうりの発酵しんなり野菜
●豆腐の甘味噌和え
●生のプチトマト(プレーン)
●ちりめんじゃこ
●黒いりごま(すりごま)
●樹齢500年の木からとったエキストラバージンオリーブオイル
●ニュートリショナルイースト
以上です。
発酵常備菜に、トッピングをちょい足しすると
見た目も、味も、栄養価もUPします。
発酵しんなり野菜から出てきた水分も
ドレッシング代わりにかけて
無駄なく食べてくださいね!
酵素を始めビタミン・ミネラルも溶け出していますので…(^^)
一品ずつ味を確認した後に、全体を豪快に混ぜて食べると、なんと!味が何倍も美味しくなっているんです。
相乗効果!ですね‼️
これぞ、くるくるミラクルCookingの醍醐味です♪
ご参考になれば倖です。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
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