2021年03月30日
お花と友情と自家製野菜をいただきました!
こんにちは!
春ですね〜いいお天気で、
庭の桜もチャーミング!満開に咲いてます♪
そんな中、お友達がお誕生日のプレゼントを届けてくれました♪
お心にかけてくださり、ありがとうございます♪
私の大好きなピンク系のお花たち!
早速、水切りして、花瓶にいけました♪
昔取った杵柄…お花を10年以上習っていたことは
やはり、無駄にはなっていません。
この技術は、ルパンでも盗めない大切な「無形資産」ですね!
久しぶりでも手が勝手に動きます!
それぞれの花の咲き具合と色合いと長さを確認しながら、うまく収まるようにいけるのがコツなのです。
最初は大きくて色の濃い花から、
種類ごとに場所決めをして、
配色やバランスを考えてさすと見栄えが良くなります。
花がちっちゃいかすみ草は一番最後に!
次に花束をもらった時の参考にしてくだされば倖いです。
我ながらいい感じに出来上がりました!
お花をいけるのは、こんなに楽しかったんだ〜と、
改めて倖せを感じます…贅沢な時間ですね。
プレゼントしてくれたお友達にも感謝です。
長く楽しめるクレマチスの鉢植えもいただきました!
花が終わった後に、どこに植えようか!?ワクワクしてます。
そして、お家で育てられた新鮮野菜も、
こんなにたくさんいただきました。
キャベツがレタスのようにふわふわとした巻きで
とってもむきやすかったです。
どんな料理にするかは、後日のお楽しみです♪
それでは、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
その後、お花は少しずつコンパクトになっていきましたが、最後まで楽しませてくれました!
ありがとうございました
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│思うところ・近況報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。