2020年10月11日
暑さがぶり返したので…フローズンスイーツ♪

こんにちは。
台風が遠くに行き、一安心ですね…
(地盤が緩んでいるようなので、危険地域の方は十分にご注意ください)。
さて、先週末は、
寒くてストーブを出して準備をしてしまった私ですが、
今日(10月11日)は再び扇風機が必要か?と思うような陽気でした!?
そうなると、また、欲しくなるのが冷たいものです!
こちらは、ちょっと前に撮影してあったのですが
急に寒くなり今年はもう紹介できないかな…と残念に思っていましたが、
満を辞して!?本日のアップとなりました。
作り方は、


①濃厚甘酒と豆乳ヨーグルトを水切りしたものを1:1の割合で混ぜ、製氷器に入れる。


②フルーツの甘酒漬けをのせて凍らせる。

③固まったら、製氷器から取り出して、ジッパー付きビニール袋に入れて冷凍庫にて保存。
以上です。
私は、自家製の超濃厚甘酒と
これまた自家製の豆乳ヨーグルトを使って作りますが、
市販の濃縮タイプのドロドロ甘酒と、
プレーンヨーグルトをキッチンペーパーとザルで(冷蔵庫の中で)水切りしたものでも作れます!

ちなみに私が通っていた「出版の虎の穴の同期」の
ふくもとさわこさんのが著者
「頭がよくなる 朝15分学習法」のp42に…
『朝15分の学習をさせる前に、寝起きの悪い子には
凍らせたフルーツや清涼飲料水の塊を
お口の中に入れて食べさせると良い』とありました。
こちらは、フルーツを発酵させあるので消化吸収がよくなり、
甘酒やヨーグルトの栄養や酵素もとることができて腸活にも役立ち
さらに…おすすめかと思います♪
よろしければ、どうぞ、お試しください。
お子様以外にも、大人の方にも、高齢者のおやつに
もちろんおすすめです♪
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!
(╹◡╹)JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:33│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。