2020年07月20日

ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪

ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪
こんにちは。

冷蔵庫のお野菜たちをまとめて加熱しました。

使ったのは…
お盆の棚に飾った牛用の残りの「なす」
自然食品のお店で赤札のついていたトマトとズッキーニ
常備野菜としてキッチンの隅に吊るしてあった玉ねぎ
以上です。

調味料は塩のみ!

材料全部をキャセロールに入れて加熱するだけ!
ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪
簡単ラクチンです。

保存容器に移し替えるときに、
底をローリエを1枚忍ばせておくと
風味がついてワンランクアップのお味になります。
ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪

温かいままの出来立てよりも
冷蔵庫で寝かしてからいただく方がおすすめです。

味がなじみ、素材の味も感じやすくなりますよ。

今回は、ごはんと共に盛り付けて
横に生野菜の塩和えを添えています。

加熱野菜はトロトロで消化によいですが
加熱することで酵素やビタミンが壊れてしまうので、それらを補うためです。

食感や風味の違いも楽しめます♪

よろしければ、この夏、お試しくださいね。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように。

(╹◡╹)JUNJUN




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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:47│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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