2020年07月20日
ラタトゥイユと生塩野菜のライスボウル♪
こんにちは。
冷蔵庫のお野菜たちをまとめて加熱しました。
使ったのは…
お盆の棚に飾った牛用の残りの「なす」
自然食品のお店で赤札のついていたトマトとズッキーニ
常備野菜としてキッチンの隅に吊るしてあった玉ねぎ
以上です。
調味料は塩のみ!
材料全部をキャセロールに入れて加熱するだけ!
簡単ラクチンです。
保存容器に移し替えるときに、
底をローリエを1枚忍ばせておくと
風味がついてワンランクアップのお味になります。
温かいままの出来立てよりも
冷蔵庫で寝かしてからいただく方がおすすめです。
味がなじみ、素材の味も感じやすくなりますよ。
今回は、ごはんと共に盛り付けて
横に生野菜の塩和えを添えています。
加熱野菜はトロトロで消化によいですが
加熱することで酵素やビタミンが壊れてしまうので、それらを補うためです。
食感や風味の違いも楽しめます♪
よろしければ、この夏、お試しくださいね。
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように。
(╹◡╹)JUNJUN
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