2020年07月04日

庭の梅の実のコーボン漬け♪

庭の梅の実のコーボン漬け♪
こんにちは。

1ヶ月前に漬け込んだ庭の梅の
https://junjun.eshizuoka.jp/c70977.html
様子を見てみました。

庭の梅の実のコーボン漬け♪庭の梅の実のコーボン漬け♪
庭の梅の実のコーボン漬け♪庭の梅の実のコーボン漬け♪
かなりしゅわしゅわしているので、
一気にあげて周囲が泡だらけになるのを防ぐために
恐る恐るそーっと開けてみました
(お陰様で、溢れませんでしたので、ご安心ください)。

アルコール発酵が始まっているようで
ちょっと、ほっぺたがぽっーとしてきました。

本当は甘い梅シロップのようなものが作りたかったのですが
コーボン(天然酵母飲料)の量に比べ
梅の割合が多かったので
ちょっとだけ梅酒っぽくなってしまっております。

薄めるために、
豆乳ヨーグルトと甘酒を添えていただきましたが、
これは大人のみのお楽しみ…ですね。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(梅仕事2020)の記事画像
梅仕事2020その③…しゅわしゅわ発酵中♪
梅仕事の続き…コーボン漬け②
庭の梅を天然酵母飲料に漬けました!
梅狩り日和で収穫完了!
同じカテゴリー(梅仕事2020)の記事
 梅仕事2020その③…しゅわしゅわ発酵中♪ (2020-06-17 23:59)
 梅仕事の続き…コーボン漬け② (2020-06-07 23:59)
 庭の梅を天然酵母飲料に漬けました! (2020-06-02 23:59)
 梅狩り日和で収穫完了! (2020-05-28 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)梅仕事2020第一酵母/コーボン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
庭の梅の実のコーボン漬け♪
    コメント(0)