2020年07月04日
庭の梅の実のコーボン漬け♪

こんにちは。
1ヶ月前に漬け込んだ庭の梅の
https://junjun.eshizuoka.jp/c70977.html
様子を見てみました。




かなりしゅわしゅわしているので、
一気にあげて周囲が泡だらけになるのを防ぐために
恐る恐るそーっと開けてみました
(お陰様で、溢れませんでしたので、ご安心ください)。
アルコール発酵が始まっているようで
ちょっと、ほっぺたがぽっーとしてきました。
本当は甘い梅シロップのようなものが作りたかったのですが
コーボン(天然酵母飲料)の量に比べ
梅の割合が多かったので
ちょっとだけ梅酒っぽくなってしまっております。
薄めるために、
豆乳ヨーグルトと甘酒を添えていただきましたが、
これは大人のみのお楽しみ…ですね。
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。