2018年11月05日
オーブントースターでキムチのオープン餃子
こんにちは。
先日、餃子の皮のスイーツの生地をアップ致しましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1940489.html
しょっぱいものも美味しいかな?
気になるな…
ということで、今度は、
おかずになる本当の餃子風のオープンバージョンを作ってみました。
これは、めちゃめちゃ、美味しゅうございました。
*材料*
●餃子の皮
●キムチ
●大豆ミート(挽き肉タイプのみそ和え)
●ココナッツオイル
材料は、これだけです!
ちなみに、真ん中のものは、
皮を二つ折りにして
キノコのマリネをトッピングして
オーブントースターで焼いてみたものです。
マリネ液にはオイルも入っており
それが皮に染み込み、
パリパリ&しっとりに焼きあがり、
とても美味しかったです。
ちなみに、そのマリネ液のみを、
皮に塗って焼いてみたのがこちら↓です。
パリッパリのサクッサクッで、
もう、やめられない止まらない!!!
(私はお酒は得意ではありませんが)
おつまみに最高だと思います。
皮が、ちょっとだけ残った場合にやってみてくださいね!
今度は、グルテンフリーの米粉で
餃子の皮が作れるか?
挑戦してみますね!!!
*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。