2018年05月01日
新しい道具…2Way ブレンダー♪

こんにちは!
ナチュラル*クッキングをお勧めしている
JunJunこと中村純子です。
今日もいいお天気で、富士山も野ばらも美しかったです♪



カップにいけて階段に置いておいたら…
そのあたり一帯が、風薫る5月の空気感に
みちみちていました(^ ^)
さて、本日は、新しく購入した新兵器!?
2つのボトルが選べる
2Way ブレンダーをご紹介いたします。
たまたま、ネット検索中に目に触れて
一目惚れし、
衝動買いしてしまいました。
刃や容器や羽など様々なアイテムを付け替えられるミキサーや
刃の部分を素材の中につけて回す
スティック状のブレンダーなど、
いろいろな兵器(調理器具)を使ってきましたが、
部品が多すぎて、使うまでの準備や
使った後の片付けが面倒なものが多く
最近は、ミキサーは使っていませんでした。
発酵食品が中心ですし…(^ ^)
最近、生徒さんから、
どんなジューサーを買えば良いか?の質問を受けたこともあり…
また、ピンクの電気ケトルと合いそうな気がしたこともあり…
また、新製品にも興味を抱いていたところだったので、
様々要素が重なって
つい「ポチっ」と購入してしまった私です。

箱を開けるとこれらが出てきました。
本体と、2つの容器とそれぞれの蓋、
そして、詰まった時にほじくるための
楊枝のお化け!?(おおきという意味)
棚にちょこんと乗っかるミニサイズなので
場所をとらずに便利です。
早速、同封のレシピ本を参考に
「にんじんとオレンジのジンジャースムージー」を作ってみました。
*材料*
●オレンジ…1個(正味100g位表皮をむき種を取る)
●人参…1/2本(70g位 薄いいちょう切り)
●しょうがパウダー…少々
●はちみつ…小さじ2位
●レモンリキュール…小さじ2位
●浄水…大さじ2
●氷…4かけ位
*作り方*
●すべての材料容器に入れて、カッターで粉砕しする。




このガラスコップでそのまま食卓においてもオシャレですよね!
ちなみに、たまにはジュースもいいですが
ジュースを野菜の代わりには換算できませんのでジュースに頼ってはいけません!
足りない野菜の補助程度にお考えくださいね!
では、明日もステキなことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)♡JunJun♡
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。