2018年03月12日
ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
こんばんは!
本日は、久しぶりにお料理の投稿です。
ちょっと小ぶりのポケットおにぎらずに挑戦です。
いつもは、海苔1枚をそのまま使いますが
今日は、端を3cm位切りそれを二つ折りして
ご飯の間に挟んで、あとで開くと
ポケットになる…という作り方をしてみますね。
さぁ、爆発せずに上手くできるでしょうか?
*材料*
●酵素玄米…120g位
●焼き海苔…1枚
●大豆ミート・人参・かぶのみそ漬け…適量
●ブロッコリー…ひと房
*作り方*
大きな海苔の上にご飯の半量を乗せる。
小さな海苔を半分に折りごはんの中央にのせる。
残りのごはんを重ねて、全体を海苔で包む。
ふきんで包んで小判形にととのえる。
横半分に切り、口を開けてポケット状にする。
具を挟んで出来上がり!
以上です。
ご覧の通り、このごはんの量と海苔の大きさでも
バッチリ成功いたしましたよ。
応援ありがとうございました。
では、明日も素敵な事がたくさん引き寄せられますように♪
発酵料理のプロフェッショナル
ナチュラル*クッキングをお勧めする
(╹◡╹)♡JunJun♡龍菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。