2018年03月12日

ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪

ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
こんばんは!
本日は、久しぶりにお料理の投稿です。

ちょっと小ぶりのポケットおにぎらずに挑戦です。

いつもは、海苔1枚をそのまま使いますが
今日は、端を3cm位切りそれを二つ折りして
ご飯の間に挟んで、あとで開くと
ポケットになる…という作り方をしてみますね。

さぁ、爆発せずに上手くできるでしょうか?

*材料*
●酵素玄米…120g位
●焼き海苔…1枚

●大豆ミート・人参・かぶのみそ漬け…適量
●ブロッコリー…ひと房

*作り方*
大きな海苔の上にご飯の半量を乗せる。
ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
小さな海苔を半分に折りごはんの中央にのせる。
ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
残りのごはんを重ねて、全体を海苔で包む。
ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
ふきんで包んで小判形にととのえる。
横半分に切り、口を開けてポケット状にする。
ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪ミニ 発酵 ポケットおにぎらず♪
具を挟んで出来上がり!

以上です。

ご覧の通り、このごはんの量と海苔の大きさでも
バッチリ成功いたしましたよ。

応援ありがとうございました。

では、明日も素敵な事がたくさん引き寄せられますように♪

発酵料理のプロフェッショナル
ナチュラル*クッキングをお勧めする
(╹◡╹)♡JunJun♡龍菜





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