2016年11月23日

お芋の味噌漬け入りの魔女のパン♪

お芋の味噌漬け入りの魔女のパン♪
冷蔵庫で ちょっと酸っぱくなりかけた
里芋の味噌漬けを
パン生地に練りこんで 焼いてみました。
お芋の味噌漬け入りの魔女のパン♪
こちらは 2次発酵後、焼成前です。

釜伸ばして よく焼けました。
お芋の味噌漬け入りの魔女のパン♪
切り口も美味しそうでしょう!?
重たい生地で まったりもったりしていて
食べ応えがあるのは
お芋が練りこまれているからですね!

実は、ただいま 締め切り間近で ちょっと 大変な状態ですので
詳しいレシピは また、後日…

肩凝りで 目は血走っていますが
あと一息 頑張ります!

では、明日も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう!

歩く発酵料理研究家☆JUNJJN


同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お芋の味噌漬け入りの魔女のパン♪
    コメント(0)