2016年10月28日
大絶賛!大豆ミート&じゃが芋の発酵サンド♪
こんにちは!
先はどの投稿の続きです♪
大豆ミートの活用方法が次から次へと思いつき…
拍車がかかってしまいました。
走り出したら止められない!!!そんな状況です。
先ほどまでの流れは…
乾燥タイプの大豆ミートの下処理をして
味噌漬けのじゃが芋と合わせて
盛り付けたところまでは
こちらをご覧ください↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1719385.html
ここからは それを使ったサンドイッチのご紹介です。
まず 自家製のあこ酵母のパン↓1枚には
http://junjun.eshizuoka.jp/e1535463.html
ココナッツオイルと味噌を塗っておきます。
こに 味噌漬けのじゃが芋+大豆ミート&味噌、
みそ漬けの人参・きゅうりをのせます。
(みそ漬けの作り方…
ビニール製に 野菜100gに コーボン味噌:3+発酵料理用:1=10gの割合で 合わせて 冷蔵庫で1日〜2日浸けたもの)。
もう一枚のパンにはベジカレーマヨネーズを…
(作り方はこんな感じ材料を混ぜるだけです)
材料は…水切りした豆乳ヨーグルト・有機カレーパウダー・味噌です。
パンを重ねて かくるおさえて
半分に切れば出来上がり!
付け合わせとして オクラの味噌漬けの小口切りとプチトマトを♪
これらも挟んで食べた方がさらに美味しくなりますよ♪
もう、笑いが止まらないくらい美味しいです!
これなら 誰でも作れるし
レストランなどに提案しても
(発酵が難しいと思って敬遠している?かもしれない)
キッチンのスタッフさんも大丈夫だと思います!!!
ワークショップの題材にもいいけれど
レストランで お客様がご自分で組み立てて食べられたら
楽しそうでは!?ありませんか?
ちょっと提案してみようかな(^ ^)
では、この後も ワクワク ドキドキ ぷくぷく発酵しながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN
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