2016年10月28日

大絶賛!大豆ミート&じゃが芋の発酵サンド♪

大絶賛!大豆ミート&じゃが芋の発酵サンド♪
こんにちは!
先はどの投稿の続きです♪

大豆ミートの活用方法が次から次へと思いつき…
拍車がかかってしまいました。

走り出したら止められない!!!そんな状況です。

先ほどまでの流れは…
乾燥タイプの大豆ミートの下処理をして
味噌漬けのじゃが芋と合わせて
盛り付けたところまでは
こちらをご覧ください↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1719385.html

ここからは それを使ったサンドイッチのご紹介です。

まず 自家製のあこ酵母のパン↓1枚には
http://junjun.eshizuoka.jp/e1535463.html
ココナッツオイルと味噌を塗っておきます。
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こに 味噌漬けのじゃが芋+大豆ミート&味噌、
みそ漬けの人参・きゅうりをのせます。

(みそ漬けの作り方…
ビニール製に 野菜100gに コーボン味噌:3+発酵料理用:1=10gの割合で 合わせて 冷蔵庫で1日〜2日浸けたもの)。

もう一枚のパンにはベジカレーマヨネーズを…
(作り方はこんな感じ材料を混ぜるだけです)
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材料は…水切りした豆乳ヨーグルト・有機カレーパウダー・味噌です。

パンを重ねて かくるおさえて
半分に切れば出来上がり!

付け合わせとして オクラの味噌漬けの小口切りとプチトマトを♪
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これらも挟んで食べた方がさらに美味しくなりますよ♪

もう、笑いが止まらないくらい美味しいです!

これなら 誰でも作れるし
レストランなどに提案しても
(発酵が難しいと思って敬遠している?かもしれない)
キッチンのスタッフさんも大丈夫だと思います!!!

ワークショップの題材にもいいけれど
レストランで お客様がご自分で組み立てて食べられたら
楽しそうでは!?ありませんか?

ちょっと提案してみようかな(^ ^)

では、この後も ワクワク ドキドキ ぷくぷく発酵しながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪

歩く発酵料理研究家☆JUNJUN


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