2016年02月22日
みしまタニタ健康くらぶ料理教室参加♪

こんばんは!
今日は こちらに生徒として
参加させていただきました。
タニタの管理栄養士さんからの
タニタ式の調理の理論のお話の後
デモンストレーションがあり、
その後、各班に分かれての実習でした。

こんな風に わかりやすく説明をしてくださいました。
栄養士の勉強にて学んだ知識の復習にもなり
改めて 解説わ聞いて とても勉強になりました。
タニタの方で 材料分けに便利なシールも用意してあり
これなら 間違えにくくて 便利なので
真似させて頂きましょう(^^)
こちらが、本日のレシピの裏に記載したものです。
ここから イラストレシピを おこして
みなさまにお届けする予定です!
どうぞ、お楽しみに♪
(お尻にレシピ追加しました2016.03.6)
ご参加のみなさんは、お母さんがほとんどのようでしたので
とても手際よく
気持ちの良い方達ばかりでしたので
とてもスムーズに和気藹々と進んでいきました。
久しぶりに 生肉に触ってしまいました!?
なんか 変な感じです。
基本的に 食べませんが 美味しい焼き方は 熟知してますので
かなりいい感じに仕上がりましたよ。


(↑じゅんじゅん作…照り焼きです)
そしてこちらは盛り付け例…
左は 指定のお皿に持ったもので
右は ワンプレートにしてみたものです。
盛り付けひとつでも
こんなに見た目が変わってしまうのですね
(^^)
そして、なんと 静岡第一テレビの取材が入っており
夕方のニュースで紹介されました(^^)↓
https://www.youtube.com/embed/cz9h355y8A8




真剣にメモを取る様子、
インタビューされてるところ、
お肉を焼いてるところと手元アップです。
あらら…眉毛が薄い!!!
もっとしっかり描かないと
テレビじゃ飛んじゃうんですね(≧∇≦)
以上、レポートでした♪
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
JUNJUN
やっと描けたイラストレシピです(^^)

この詳細は↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1999189.html
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |