2015年12月18日
富士山とぬか床をまとめました!
こんばんは、今朝の富士山と
夕方の絵に描いたような富士山です。
そして…本日は
3つになってしまったぬか床を
とりあえず 2つにまとめてみました。
本当は全部まとめたかったのですが…
容器に入り切りそうもなく…
とりあえず、最近のもの2つをまとめて
大根の葉っぱを漬けてみました。
結果は また 後日です。
そして、人参・椎茸・小松菜のぬか漬けと
自家製パン(ココナッツオイル・味噌を塗り) 、
それに かぼちゃの甘麹・トマト塩麹・発酵ソイクリームをトッピング!
発酵オープンサンドの出来上がり。
またまた 美味しくいただけました♪
パンも天然酵母を使った発酵食品だから
仲間同志なんですね!
では、明日もワクワクドキドキしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:57│Comments(0)
│ぬか漬け1年生
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。