2022年06月10日
梅仕事2022・塩漬け梅の表面に焼酎噴射‼️
こんにちは。
先日、2日がかりで塩漬けにした青梅↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2181689.html
の状態を確認してみました。
まだ、5日目なので、
カビは生えておりませんでした…ホッ‼️
いつも、バタバタとして、確認などせずに、
2種間ほどして蓋を開けてビックリ‼️
なんてことが、しょっちゅうでしたが、
今年は、そうなる前に、のぞいてみることに…。
重しとして、2リットルのペットボトル3本(6kg)をのせて、やっとふたが閉まる感じだったのですが、
もう一段ペットボトルを入れられるくらいに
隙間が空いておりました!
ラップを外して、アルコール度数25%の焼酎を
100ccくらい全体に噴霧して、
新しいラップを被せ、ペットボトル5本をのせて蓋をして、
蓋の隙間をラップでコーティング‼️
また、数日したら、確認してみたいと思います。
今年は、カビのせいで捨てる梅を1粒たりとも出さないように、頑張ってみます‼️
取り急ぎ、梅仕事のご報告でした。
では、この後も、素敵なことがたくさん引き寄せられますように❣️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)Mother❤️JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:57│Comments(0)
│梅仕事2022
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