2020年11月05日
皮まで美味しく!柿の甘酒漬け♪

こんにちは。
りんご・みかん・梨など…秋の果物が美味しい季節ですね♪
夏に疲れたお肌をビタミンCやカロテンなどが癒してくれそうです!
野菜や果物は、皮の近くに栄養が豊富に含まれると言いますが、硬くて食べにくいものも多いですよね。
りんごはギリギリOKでも、梨や柿の皮はむく方の方が多いのでは?
私も以前はむいて食べていましたが、
一物全体のマクロビオティックの考え方から
努力して皮まで食べるようにしています。
しかし、実は、無理して…努力して…我慢して…?食べなくても、超濃厚甘酒につければ、皮もそれほど気にならずに美味しくいただけるのです!
(キウイだけは、ちょっと無理なのですがw)

写真は、巨峰・柿・キウイの甘酒漬けです。
このようにして冷蔵しておくと、もちもよくなり
1〜2週間ほど美味しくいただけます。
ヨーグルトに添えて、プルーンソースなどをかければ、絶品です♪
ご参考になれば、倖です。
では、この後も素敵な一日を!
(╹◡╹)JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 16:28│Comments(0)
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