2017年09月17日
ぬか漬けでおめざ♪
こんにちは、こちらは、
昨日のぬか漬け講座のデモで漬けた野菜たち。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1829422.html
こんな風なずぼらめしにしていただきました。
実は、このごはんは
仏様にあげた後の酵素玄米を海苔に挟んだものです。
おみそ汁は、乾物を熱湯で戻して
みそ・白ごま・青のりをトッピングして
混ぜただけのずぼらみそスープ!
どんなに時間のない人も
週末に ストック可能な発酵料理を作って冷蔵庫に入れておけば
パパッと簡単に自炊ができる!
それが「ベジフル発酵ずぼらめし」です。
私は この素晴らしいノウハウを
必ず本にして 体調不良で悩むみなさまを
救いたいのです。
これは、卒プレの原稿の一部分です。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1827076.html
何度も繰り返して、自分自身を洗脳しています。
「必ず出来るのだ」と、勘違いして、やっちゃうことも大切なのす。
どうぞ、これからも応援してください。
では、この後も、ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪
発酵料理のプロフェッショナルで
カミセツ イラストレーターの
(╹◡╹)♡JunJun♡
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