2015年03月20日
豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪




こんばんは!
今日もあいにくのお天気で富士山はお休みでした。
さて、こんなデザートを作りました。
もちろん、100%植物性の
ナチュラルスイーツです。
以前作ってUPしたことのある
インカコーヒーのティラミス↓を
http://junjun.eshizuoka.jp/e1452052.html
抹茶バージョンに代えて作ったもですが
想像通りの美味しさ♪
出来栄えに、ご満悦の私なのでした。
*材料*
⚫︎ホシノ天然酵母種の手作りパン
⚫︎自家製 麹甘酒
⚫︎有機 抹茶
⚫︎豆乳ヨーグルト
(水切り→カッテージチーズ)
*作り方*
⚫︎麹甘酒に抹茶を溶かし ソースを作る。
⚫︎パンをソースに浸ける。
⚫︎パン、カッテージチーズ、パン、カッテージチーズと重ね、抹茶を振りかけてば出来上がり。
動物性食品を使わなくても
美味しいものが沢山作れて食べられて
本当に倖せです。
ますます、充実している 発酵生活に
さらに拍車がかかっている感じでしょ!?
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように!
じゅんじゅん
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