2015年03月20日

豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪

豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪
豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪
こんばんは!
今日もあいにくのお天気で富士山はお休みでした。

さて、こんなデザートを作りました。
もちろん、100%植物性の
ナチュラルスイーツです。

以前作ってUPしたことのある
インカコーヒーのティラミス↓を
http://junjun.eshizuoka.jp/e1452052.html
抹茶バージョンに代えて作ったもですが
想像通りの美味しさ♪

出来栄えに、ご満悦の私なのでした。

*材料*
⚫︎ホシノ天然酵母種の手作りパン
⚫︎自家製 麹甘酒
⚫︎有機 抹茶
⚫︎豆乳ヨーグルト
(水切り→カッテージチーズ)

*作り方*
⚫︎麹甘酒に抹茶を溶かし ソースを作る。
⚫︎パンをソースに浸ける。
⚫︎パン、カッテージチーズ、パン、カッテージチーズと重ね、抹茶を振りかけてば出来上がり。


動物性食品を使わなくても
美味しいものが沢山作れて食べられて
本当に倖せです。

ますます、充実している 発酵生活に
さらに拍車がかかっている感じでしょ!?

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように!

じゅんじゅん



同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆乳カッテージチーズの抹茶ティラミス♪
    コメント(0)